♥Itália-III

A culinária italiana é caracterizada por sua flexibilidade, gama de ingredientes e variações regionais. A comida é um importante elemento da cultura e história da Itália.

Antepasto
* Insalata Caprese
* Bruschetta
* Bresaola
* Crostini con condimenti misti
* Verdure in Pinzimonio
* Cocktail di gamberi
* Olive Ascolane
* Mozzarelline fritte
* Pizzette e Salatini
* Tartine

Sopas italianas e comida com receitas com molho
* Bagna Caoda (ou Bagna Cauda)
* Minestrone
* Beans soup
* Minestrone de arroz e nabo
* Minestrone alla Milanese
* Soup all’Imperatrice
* Soup alla Nazionale
* Soup alla Lombarda
* Sopa veneziana
* Molho italiano
* Molho de tomate
* Fonduta

Pães da culinária italiana
* Ciabatta
* Pane Carasau
* Pane Casareccio
* Panino
* Focaccia
* Pane Toscano (sem sal)
* Michetta (pão típico de Milão)
* Rosetta (pão típico de Roma)
* Pane Pugliese
* Pane di Altamura
* Grissini Torinesi
* Tigella
* Crescentina
* Piadina

Pizzas da culinária italiana
* Focaccia al rosmarino
* Pizza marinara
* Pizza Margherita
* Pizza alla Napoletana
* Pizza capricciosa
* Pizza quattro stagioni
* Pizza ai quattro formaggi
* Pizza ai funghi e salsicce
* Calzone

Variedades de massas na comida italiana
* Agnolotti
* Bavette, Bigoli, Bucatini
* Cannelloni, Canneroni, Cappellacci, Conchiglie, Crespelle, Crespoline
* Cappellini
* Conchiglie
* Ditali, Ditalini
* Eliche
* Farfalle, Farfalloni, Festoni, Fettuccine, Filatieddi, Fusilli
* Garganelli
* Gnocchi
* Lasagne, Lasagne verdi, Linguine, Lumaconi (large slugs)
* Maccheroni (Macaroni), Malloreddus (Sardinian pasta), Maltagliate, Marille, Marrubini
* Offelle, Orecchiette
* Orzo
* Paccheri, Paglia e fieno, Pansotti, Panzarotti, Pappardelle, Penne, Perciatelli, Pinzillacchere, Pizzoccheri,
* Ravioli, Rigatoni
* Ricchi
* Spaghetti, Spaghetti alla chitarra, Spaghettini, Strangolapreti, Strangozzi, Strascinati
* Stelline
* Tacconi, Tagliatelle, Tagliarini, Tagliolini, Tonnarelli, Tortelli, Tortellini, Tortelloni, Trenette, Trottole, Trofie
* Vermicelli
* Zite, Zitoni

Comida italiana com arroz, muito comum no norte da Itália
* Basic Risotto
* Risotto alla Milanese or Risotto with Saffron
* Risi e Bisi
* Risotto con la luganega
* Riso with schrimpfs
* Riso con Piselli
* Riso alla Toscana
* Riso al nero di seppia
* Riso con i Porcini
* Risotto alla Sbirraglia
* Risotto alla Zucca
* Risotto di Seppie alla Veneziana
* Sformato al Basilico
* Sformato di Riso Dolce
* Tiella di Riso, Patate e Cozze
* Risotto ai Gamberoni
* Risotto ai Quattro Sapori
* Risotto al Cavolfiore
* Risotto al Gorgonzola
* Riso Tonnato
* Riso Valdostano
* Risotto saltato
* Risotto al Barolo
* Risotto con scamorza e champagne
* Risotto indivia e fiori di zucca
* Risotto allo zafferano con petto d’anatra
* Riotto alla Marinara
* Risotto con Agoni
* Risotto mantecato con Grana Padano

Pratos com peixe da culinária italiana
* Baccalà
* Cacciucco
* Seppioline in umido
* Missultin e Polenta
* Frittata di bianchetti
* Orate al forno
* Acciughe fritte in pastella
* Acciughe in carpione
* Acquadella o latterino fritto
* Agghiotta di pesce spada
* Anguilla marinata
* Baccalà alla vicentina
* Baccalà fritto
* Branzino al sale
* Brodetto di arselle
* Burrida
* Calamaretti fritti
* Calamari in zimino
* Calamari Ripieni
* Capesante alla veneziana
* Cappon magro
* Carpaccio di pesce
* Cartoccio di pesce spada
* Cozze alla tarantina
* Cozze fritte alla viareggina
* Cozze ripiene
* Filetti di Baccalà
* Filetti di orata al cartoccio
* Frittura mista di pesce
* Grancevola alla Veneziana
* Impanata di pesce spada
* Involtini di pesce
* Moscardini lessati alla genovese
* Murena fritta
* Nasello al forno
* Orata arrosto
* Pepata di cozze
* Pesce a scabecciu
* Pesce al cartoccio
* Pesce alla pizzaiola
* Pesce spada alla siciliana
* Pesce Spada arrosto in salmoriglio
* Polpettine di mare
* Sarde a beccafico
* Sarde arraganate
* Sarde grigliate
* Sarde ripiene
* Sarde Sfiziose Panate
* Sardele in saor
* Sbroscia bolsenese
* Scampi a zuppetta
* Scampi gratinati
* Seppie col nero alla veneziana
* Seppie con i piselli
* Seppie ripiene
* Sogliole alla mugnaia
* Spiedini ai frutti di mare
* Spiedini di alici
* Spiedini di anguilla
* Stoccafisso alla genovese
* Stoccafisso alla ligure
* Tonno sott’olio
* Tortiera di cozze
* Triglie alla livornese
* Zuppa di pesce

Carnes da comida italiana
* Presunto de Parma
* Prosciutto cotto, Prosciutto crudo
* Vitello
* Bresaola
* Coda alla vaccinara
* Mortadella
* Salame
* Pezzetti di cavallo
* Violino Valtellinese

Queijos da culinária italiana
* Asiago
* Bel Paese, Burrini, Burrata
* Caciocavallo, Castelmagno, Caprini, Casu modde, Ciccillo, Crescenza, Crotonese
* Fontina
* Grana Padano, Gorgonzola
* Mascarpone, Mozzarella, Montasio
* Parmigiano Reggiano
* Quartirolo
* Pecorino romano, Pecorino sardo, Provola, Provolini, Provolone Pecorino di Fossa, Primo Sale
* Ricotta rifatta, Ricotta salata, Robiola
* Stracchino, Squacquerone
* Taleggio, Toma, Tomini

Pratos italianos famosos

* Bife à Fiorentina
* Baccalà alla Vicentina
* Lasanha

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Uma resposta to “♥Itália-III”

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